Untitled Document
Selasa , 28 Apr 2026 Today : 119 - Total : 668,927  
Berita ITC Website Aktivitas Biodata  
Index
 
 
 
 
 
Robot Temukan Air di Planet Mars
[Jumat, 01 Aug 2008 (105361 x]
 
 
Robot angkasa Phoenix Lander besutan NASA kini tengah berjuang di planet Mars mencari jejak kehidupan. Kabar terbaru, ilmuwan NASA mengkonfirmasi keberadaan air di planet merah itu berkat jasa sang robot.

Penemuan berharga ini terungkap setelah Phoenix Lander memakai tangan robotiknya untuk mengambil sampel tanah Mars. Sampel itu lalu dianalisis di instrumen on board-nya yang lalu berhasil diidentifikasi sebagai uap air.

"Kami memang tahu adanya air dalam misi sebelumnya. Namun inilah kali pertama air di Mars dapat disentuh," kata William Boynton dari University of Arizona yang juga pemimpin para ilmuwan pencipta Phoenix.

Misi robot Phoenix sendiri telah dikategorikan sukses sehingga NASA memperpanjang program ini sampai akhir September. Menurut Michael Meyer, Chief Scientist di NASA, sang robot mampu menuntaskan target kerja dengan baik sejak mendarat di Mars bulan Mei lalu.

Memang sebelumnya pernah ada gangguan komputer kecil pada Phoenix Lander. Namun masalah ini tidak terlalu mempengaruhi jalannya misi.

Smith menyatakan, material yang diambil oleh Phoenix akan dianalisis lebih lanjut. hal itu dilakukan untuk melacak apakah lingkungan di Mars pernah mendukung adanya kehidupan.

 
sumber: detikinet.com
 
 
BERITA ITC TERBARU
 
Dirombak, Inikah Wajah Baru Yahoo?
Rabu, 31 Oct 2012 - view 130003x
 
Seberapa Parah Koneksi Internet di Indonesia?
Rabu, 31 Oct 2012 - view 118244x
 
Skype di Windows Phone 8
Rabu, 31 Oct 2012 - view 117203x
 
Penipuan Online Kian Canggih dan Membingungkan
Rabu, 02 May 2012 - view 157100x
 
Diakuisisi Facebook, Duo Pendiri Instagram Kaya Mendadak
Rabu, 02 May 2012 - view 139138x
 
 
 
 
 
 
 
Untitled Document
 
Copyright © 2006. Versi 3.2 @ 2011. Created by Irsyadi Siradjuddin. All Right Reserved. IDWEB.